Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Директор "Театра на Подоле" рассказал, как меценаты повлияли на проект здания

Директор и художественный руководитель "Театра на Подоле" Виталий Малахов говорит, что новое здание театра, которая была презентована сегодня, ниже на два метра, чем предполагал старый проект.

false
"Фотожаба" новый Театр на Подоле / Соцсети

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в комментарии журналистам, отвечая на вопрос относительно изменений в предыдущем проекте строительства перед презентацией первой очереди здания театра сегодня на Андреевском спуске.

Киевлян возмутил внешний вид нового театра на Подоле (видео)

"Старый проект был выше почти на два метра. И когда сейчас говорят о том, что он закрывает часть горы, - он стал ниже, чем планировался", - сказал Малахов.

Кроме того, он добавил, что "черного фона (имеется в виду цвет части фасада здания — УНИАН) было столько же, сколько и сейчас, просто он был закрытый как-то, с какой-то лепниной, и вообще, бутафорией".

Малахов также отметил, что в новом театре будет большее количество мест и большая сцена, которая теперь имеет размер 10 на 10".

"Это классическая европейская сцена, которая позволит нам принимать иностранные коллективы на хорошей сцене с хорошим освещением и с хорошей музыкой", - добавил он.

На уточняющий вопрос, когда было решено изменить проект здания театра, Малахов ответил, что это был проект от 2006 года, который полностью устарел.

"А решили изменить, когда нашелся меценат", - добавил он и отметил, что это произошло в 2015 году.

Как сообщал УНИАН, фото фасада нового здания Театра на Подоле вызвали волну возмущения среди киевлян, поскольку здание не вписывается в архитектурный ансамбль Андреевского спуска.

Киевлянам показали фасад скандального театра на Андреевском спуске (видео)

Меценатом строительства Театра на Подоле является корпорация Roshen, которая направила на эти цели 165 млн 853,5 тыс. грн. Это будет единственный в Украине театр, в который смогут ходить люди с ограниченными возможностями.

Справка УНИАН. В начале ноября в КГГА заявили, что открытие академического драматического театра на Подоле состоится весной 2017 года, ко Дню театра.

Строительство объекта было начато в 2004 г. Первая очередь строительства нового театра включала возведение административного здания Театра на Подоле с малым залом для зрителей. Вторая очередь Театра на Подоле - новостройку со зрительным залом почти на 300 мест.

По состоянию на начало 2006 года было завершено административное сооружение с небольшой сценой и начаты работы второй очереди объекта. Однако из-за нехватки средств работы были остановлены, сдача объекта была отложена.

В 2015 году власти города вернулись к долгострою и на проектные работы объекта "Театр на Подоле" предусмотрели 391 тыс. грн. Однако рассчитан общий объем финансирования строительства этого объекта составлял 81271,1 тыс. грн. Было принято решение о привлечение меценатских средств.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Киев

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение