Будь в курсе всех новостей установив приложение УНИАН для . С этим простым и удобным приложенем Вы не пропустите ни одно событие.

 

В Киеве пройдет конкурс на лучший арт-объект, посвященный Булгакову

09.07.2013 | 14:51

Конкурс пройдет в два этапа

памятник Булгакову / Фото: lifekiev.com Арт-объект установят на Воздвиженке, где родился писатель / Фото: lifekiev.com

В Киеве пройдет конкурс на создание арт-объекта, посвященного творчеству писателя Михаила Булгакова.

Об этом сегодня на пресс-конференции в УНИАН сообщила директор Музея Булгакова Людмила Губианури.

Она отметила, что конкурс, который будет называться «Булгаковский мир», пройдет в сотрудничестве с администрацией микрорайона «Воздвиженка» и городской властью Киева. Организаторы конкурса считают, что он должен проходить как честная и прозрачная борьба идей, победитель которой получит право реализовать свой проект и создать тематический арт-проект на территории исторической местности – Воздвиженки, где родился писатель.

В конкурсе смогут принять участие профессиональные художники, дизайнеры, скульпторы и архитекторы.

Среди требований к участникам конкурса: творческий подход, самодостаточность объекта, а также связь с пространством. Конкурс пройдет в два этапа. На первом этапе, с 5 июля по 5 октября, будет происходить сбор эскизных проектов.

«Десять лучших проектов первого этапа будут названы 5 октября. Затем их авторы изготовят модели задуманных арт-объектов. И уже по результатам второго этапа будет выбран победитель. Именно этот человек получит право воплотить свою идею в жизнь», – сказала директор ЖК «Воздвиженка» Светлана Богачева.

В конкурсную комиссию войдут представители Музея Булгакова, партнеры проекта, представители городской власти, дизайнеры, краеведы и другие.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Присоединяйтесь к нашей группе
С более полной информационной картиной дня можно ознакомиться, подписавшись на новостные ленты агентства УНИАН
В связи с участившимися провокациями и разжиганием межнациональной розни в комментариях, мы приняли решение временно отключить возможность комментирования материалов на сайте.
Все новости Смотреть все »