В Киеве более 65 тысяч семей стоит в квартирной очереди

16:29, 11 ноября 2014
Киев
4 0

Кличко подчеркнул, что из-за закона «О регулировании градостроительной деятельности» только в прошлом году городское хозяйство недополучило свыше тысячи квартир.

Фото УНІАН

На сегодня на квартирном учете в районных в городе Киеве государственных администрациях в целом находится 65208 семей и одиноких граждан, из них: внеочередников - 6355; первоочередников - 24329; общая очередь - 34524. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в комментарии журналистам, говорится на сайте мэра столицы.

На квартирном учете в льготной очереди по соответствующим категориям находится 3207 многодетных семей, из них: «Матери - героини» - 101; «Многодетные семьи» - 2901; «Многодетные семьи, имеющие пять и более детей» - 205.

Читайте такжеКиев проведет инвестконкурсы на строительство 4 жилкомплексов для пострадавших от аферы «Элита-Центр»

Он отметил, что ранее в столице жилищные вопросы льготных категорий квартирного учета решались за счет площади, которая безвозмездно передавалась застройщиками городу на выполнение инвестобязательств. Однако после введения в действие в 2011 году закона «О регулировании градостроительной деятельности» застройщики освобождены от безвозмездной передачи городу жилой площади, вследствие чего городское хозяйство только в прошлом году при объемах ввода 1500 тыс. кв.м недополучило свыше 1000 квартир.

Виталий Кличко отметил, что КГГА уже обратилась к главе правительства о необходимости решения этого вопроса и внесения соответствующих изменений в законодательство.

Читайте такжеПо программам содействия молодежному строительству в этом году квартиры получили 1 159 семей

“В ближайшее время мы проведем совещание, где обсудим новую программу строительства в Киеве социального жилья. Сейчас по моему поручению продолжается процесс формирования перечня объектов незавершенного строительства на территории Киева. Собирают информацию о земельных участках, которые переданы из коммунальной собственности в пользование юридическим и физическим лицам для строительства объектов градостроительства, которые не используются или используются не по целевому назначению. В первую очередь мы будем работать с теми застройщиками, которые предложат лучшие условия для города. Бизнес должен быть социально ответственным”, - подчеркнул мэр Киева.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter