Масштабный пожар возле столичной киностудии Довженко погасили за 3 часа (фото, видео)

10:44, 13 ноября 2014
Киев
6

Тушили пожар сотня пожарных, на место приехали 20 машин.

Фото УНІАН

Большой киевский пожар ликвидировали за три часа. Жертв и пострадавших нет.

Огонь вспыхнул около шести вечера на территории промзоны вблизи киностудии Довженко. Возгорание площадью 2 тысячи квадратных метров началось с одного ангара, а впоследствии пламя перекинулось еще на два склада, говорится в сюжете ТСН.

Читайте такжеВ сети появилось видео масштабного пожара возле станции метро Шулявская

Тушили пожар сотня пожарных, на место приехали 20 машин. По словам спасателей, охрана не пустила их на территорию и отправила тушить пожар с другой стороны - а это объезд в 2 километра.

Огнеборцы таки смогли подъехать ближе к месту возгорания, однако в пожарных гидрантах не было напора. Рукава тянули с улицы, ну а это - еще за километр.

Читайте такжеВ Киеве недалеко от станции метро "Шулявская" начался пожар: горят деревья, слышны взрывы (фото)

"На момент прибытия первых подразделений охрана именно с этой стороны, где мы с вами находимся, не пустила. Они отправили их со стороны парка Пушкина. Поэтому первые спасательные подразделения выехали именно с той стороны. Однако ликвидировать возгорание там не было возможности, ведь не было доступа к самому зданию. Уже вторые подразделения, которые прибыли на место происшествия, уже охрана пропустила. Однако это заняло некоторое время и способствовало быстрому распространению огня", - рассказала начальник пресс-службы ГУ ГСЧС в г. Киеве Светлана Водолага.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter