Активисты повторно снесли забор вокруг стройки на Осокорках и подожгли строительный инвентарь (фото, видео)

20:08, 18 ноября 2014
1 0

К семи часам вечера у метро "Осокорки" собрались более 200 местных жителей. 

vk.com / Іра Вествік

Жители микрорайона Осокорки в Киеве повторно снесли забор, установленный застройщиком на проспекте Бажана. Об этом сообщает корреспондент LB.ua.

К семи часам вечера у метро "Осокорки" собрались более 200 местных жителей. В течение нескольких минут активисты снесли металлический забор, установленный застройщиком сегодня ночью, и подожгли строительный инвентарь.

vk.com / Ольга Дунайская
vk.com / Макс Украинец

В целом обстановка на месте строительства спокойная, милиция отсутствует, так же, как и представители застройщика. Корреспондент издания отмечает, что люди в штатском фиксируют происходящее на видео, но не вмешиваются.

Читайте такжеГеращенко рассказал подробности драки на скандальной стройке возле метро Осокорки (фото)

Напомним, накануне активисты уже сломали забор на месте строительства ТЦ. Так как акция была анонсирована заранее, в назначенное время на место строительства приехали четыре автобуса с милиционерам. Корреспондент LB.ua опознал в них бывших "беркутовцев".Представляться милиционеры отказались, вели себя агрессивно, сразу принялись задерживать активистов. По факту применения силы к активистам в МВД начали служебное расследование, начальник Дарницкого райотдела милиции отстранен Министром от выполнения служебных обязанностей на период проведения расследования.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter