Минфин отказался давать Кличко деньги на Киев

17:03, 19 ноября 2014
0 0

Правительство не планирует выделять деньги на финансирование дефицита городского бюджета Киева, который к концу 2014 года может составить 1,7 млрд грн.

investgazeta.net

Об этом заявил на заседании правительства министр финансов Александр Шлапак.

«Это невозможно», - сказал он в ответ на просьбу мэра Киева Виталия Кличко содействовать покрытию дефицита городского бюджета.

Шлапак отметил, что хотя из киевского бюджета и изымается 50% собранного налога на доходы физлиц, 55% этой суммы платят предприятия бюджетной сферы, а остаток компенсируется относительно высокими доходами киевлян.

Читайте такжеЯценюк хочет сократить количество чиновников в Киеве

Также министр посоветовал киевским муниципальным властям повысить арендную плату за землю и сократить второстепенные расходы, среди которых назвал большой штат чиновников и капиталозатратные инфраструктурные проекты.

«По нашим расчетам, городской бюджет Киева в 2014 году потерял около 200 млн грн только из-за низкой арендной платы», - сказал Шлапак.

Как сообщал УНИАН, ранее Кличко заявлял, что в текущем году изъятия из городского бюджета Киева составляют 9 млрд грн, что более чем в 20 раз превышает аналогичный показатель 2005 года. По его словам, только за последние годы из бюджета Киева было изъято 33 млрд грн.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter