Суд вернул государству 38 гектаров под Киевом, незаконно переданных экс-нардепу

14:54, 03 декабря 2014
Киев
1

Бориспольским горрайонным судом 1 декабря удовлетворен иск Бориспольской межрайонной прокуратуры Киевской области о возвращении в государственную собственность земельных участков общей площадью 38 га и стоимостью почти 17,5 млн грн.

Бориспільський суд / bpm.ko.court.gov.ua

Как сообщили УНИАН в Управлении связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины, речь идет о землях на территории Гнединского сельского совета.

Читайте такжеСуд вернул общине Гостиный двор - активист

Установлено, что эти земли были выделены решениям Гнединского сельсовета для ведения фермерского хозяйства и дальнейшего их отчуждения в интересах семьи бывшего народного депутата Украины. Однако, как выяснилось в ходе прокурорской проверки, вопрос о передаче в частную собственность указанных земельных участков на сессии сельского совета не рассматривался и решение относительно их отчуждения не принималось, заявили в Генпрокуратуре.

В связи с этим межрайонная прокуратура предъявила иск в Бориспольский горрайонный суд о признании недействительными решений органа местного самоуправления и выданных на их основании государственных актов, а также об истребовании спорных участков из незаконного пользования в собственность государства.

Суд, согласившись с доводами прокурора, признал недействительными решения сельского совета, правовые действия, государственные акты и вытребовал земельные участки из незаконного пользования в интересах государства, говорится в сообщении.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter