В Киеве сегодня установят главную новогоднюю елку страны

12:18, 08 декабря 2014
Киев
2 0

Вчера в Киев доставили живую 24-метровую пихту, которую подарили столице власти Ивано-Франковска.

Фото Сегодня

Елку уже сегодня утром установят на Софийской площади, где в этом году пройдут главные новогодние и рождественские праздники, сообщает Сегодня.

Украшать елку будут неделю к 19 декабря, дню святого Николая.

Стоит такая елка от 7 до 11 тыс грн. "Местный лесхоз заготавливает такие деревья на дрова и для производства мебели. А нам ее подарил мэр Ивано-Франковска: мы потратились только на доставку ее до столицы. Киевляне уже устали от искусственных деревьев и пластиковых конусов за миллионы гривен", - говорит президент Folk Ukraine, Игорь Добруцкий, организатор новогоднего праздника на Софийской площади.

Читайте такжеНа Прикарпатье выбрали главную новогоднюю елку Украины (фото, видео)

Сегодня утром начался монтаж елки. "Мы подготовили специальную конструкцию-стакан из металла и бетона весом более 60 тонн, в котором будет надежно закреплена елка. Под деревом будет ледяная горка для детей. Украшать елку будем неделю: три дня уйдет, чтобы повесить все игрушки, ведь их будет более трех тысяч. Как минимум, один день займет установка макушки и всей праздничной иллюминации", - рассказала куратор проекта Надежда Тутенко.

Читайте такжеВ Киеве главную новогоднюю елку будет украшать символ мира - около 2 тысяч белых голубей

Елка будет украшать Софийскую площадь до Крещения, 19 января. Обычно после праздников остатки дерева выбрасывали в мусор, но в этом году ее будут "утилизировать" по-другому. "Мы хотим, чтобы елка принесла пользу. После праздников мы планируем распилить ее ствол (диаметр - 54 см) на небольшие кружки. Их получится около 500 штук. Эти кружочки можно покрасить или покрыть лаком и повесить на стену. А можно сделать на их основе часы, подставку для кухни, картину... 21 января мы планируем провести аукцион, и продать эти кружочки по 1000 гривен каждый, а вырученные деньги направим в детские дома: их список разместим у себя на сайте, или подключим к этой акции СМИ. Человек, купивший кружочек от главной елки страны, сможет выбрать детский дом, куда пойдут ее деньги. Мы увековечим каждого, кто захочет помогать детям", - говорит Добруцкий.

Ранее УНИАН сообщал, что Новый год у главной елки в Киеве будут встречать в национальном стиле.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter