В столице не хватает дворников - КГГА

14:28, 10 декабря 2014
0 0

Столичные ЖЭКи закупили достаточное количество песка и соли на зиму, однако штат дворников в Киеве укомплектован лишь на 60-70% от необходимого количества.

Фото УНІАН

Об этом сообщил заместитель главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Петр Пантелеев в ходе прямой телефонной линии с жителями столицы.

«Естественно перед началом зимы все ЖЭКи отчитались, что закупили достаточно соли, песка. Запас в ЖЭКах и в «Киевавтодоре» есть. Мы подготовились, и, я думаю, что с этим проблем не будет», - сказал Пантелеев.

В то же время замглавы КГГА отметил, что в столице существует значительный дефицит дворников, однако, по словам Пантелеева, благодаря этому имеющиеся работники имеют возможность зарабатывать немного больше.

Читайте такжеКиевских бизнесменов будут штрафовать за неубранный снег

«По статистике, не хватает дворников. У нас на 60-70% примерно штатная численность дворников заполнена. Но при этом дворники - те, что есть, имеют возможность заработать, взяв на себя так называемые дополнительные работы, чтобы зарплата была минимально адекватная», - сказал Пантелеев.

Он также добавил, что на сегодняшний день зарплаты дворников в столице крайне низкие, из-за чего и возникают сложности с поиском рабочих.

Читайте такжеВ КГГА заявляют, что снег в Киеве убирают более 4 тысяч коммунальщиков

Как сообщал УНИАН, ранее КГГА заявила о намерении реорганизовать столичные ЖЭКи. Как отмечал Пантелеев, в ходе реорганизации киевские власти планируют сократить количество руководящего персонала в ЖЭКах и уменьшить количество юридических лиц в системе жилищно-коммунального хозяйства города. При этом замглавы КГГА утверждал, что количество дворников, мастеров, слесарей и других работников сокращаться не будет.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter