цей матеріал доступний українською

Не работали насосы: в "Киевавтодоре" объяснили, почему затопило тоннель на "Дорогожичах"

18:28, 26 июля 2018
Киев
880 0
Затопления у «Дорогожичи» составило 2,20 метра / фото Анастасия Сироткина

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил генеральный директор коммунальной корпорации «Киевавтодор» Александр Густелев на пресс-брифинге по преодолению последствий непогоды в столице, которая стала причиной подтопления ряда участков дорожно-транспортной сети города.

Читайте такжеПочему украинские города уходят под воду

«Затопление возле «Дорогожичи» составило 2,20 метра. В этом месте четыре насосные станции, которые откачивают поток воды. Но, как определили эксперты, был перебой с поставками электроэнергии, сработала автоматика, которая выключила все четыре насоса, которые должны были работать. Отключило полностью всю систему - и за считанные минуты была наполнена полностью чаша водой», - отметил Густелев и добавил, что на данный момент работа насосов восстановлена.

Также руководитель «Киевавтодора» отметил, что специалисты работают над тем, чтобы сделать невозможным повторение ситуации в будущем.

Как сообщал УНИАН, в коммунальной корпорации «Киевавтодор» заявляют, что затопление участков дорожно-транспортной сети столицы после аномально сильных дождей возникают, поскольку ливневые канализации не могут пропускать такое количество воды.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter