цей матеріал доступний українською

В Киеве в столкновениях во время акции протеста против застройки экопарка "Осокорки" травмированы пять человек – активисты

21:17, 28 июля 2018
Киев
570 0
В процессе задержания силовики использовали спецсредства \ фото из соцсетей

Читайте такжеВ Киеве на Осокорках на акции против застройки произошли стычки с полицией (фото, видео)

Об этом партия «Национальный корпус» сообщает в Facebook.

«Активисты Национального корпуса и Национальных дружин совместно с местной общиной вышли на мирную акцию протеста против незаконной застройки экопарка «Осокорки» ... Застройщик банк «Аркада», несмотря на многочисленные обращения местных жителей и нарушения норм законодательства, пытается построить жилой комплекс на территории экопарка, в который входят озера Небреж, Тягле и Мартышев», - сказано в сообщении.

Однако, прибыв на место, участники акции столкнулись с неизвестными вооруженными людьми в масках, которые не позволяли снести незаконно установленный забор.

На место проведения мирной акции застройщик вызвал полицию, которая задержала нескольких активистов.

В процессе задержания силовики использовали спецсредства, газовые баллончики, несмотря на то, что рядом были женщины и дети. Также газ применили и в отношении народного депутата Украины Олега Петренко, который пытался освободить задержанных.

«Действия полиции были крайне агрессивны, это подтверждает мнение, что она действовала по заказу застройщика», - заявили активисты.

«В результате были травмированы пять участников мирной акции, некоторые из них с тяжелыми травмами головы были госпитализированы. Также полиция жестоко избила и абсолютно нелегально увезла двух активистов в участок, однако усилиями общественности их удалось отстоять», - сообщили в «Нацкорпусе».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter