цей матеріал доступний українською

Кличко: у Киева есть большой потенциал, чтобы в короткий срок стать европейской столицей

18:23, 30 июля 2018
Киев
410 3
По словам Кличко, за последние годы Киев существенно изменился / фото kiev.klichko.org

Об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко в эфире радио «НВ».

По его словам, за последние годы Киев существенно изменился. Появляются качественные дороги, открывается много новых культурных объектов и объектов социальной инфраструктуры. Также город становится более комфортным в плане отдыха.

Кличко призвал жителей, киевлян и гостей города посетить обновленный парк "Владимирская горка", а также пройтись новой лестницой с Пейзажной аллеи на Подол к урочищу Гончары-Кожемяки. Это - уже обустроена часть большого туристического маршрута, который в будущем соединит Пейзажную аллею с Аркой дружбы народов. Посетить парк Наталка, где недавно открыли после реконструкции вторую очередь зоны отдыха.

Читайте такжеМэр Киева Виталий Кличко открыл после капитального ремонта вторую очередь парка “Наталка”

«Мы меняем наш город. Делаем новые дороги, парки и скверы. Я уверен, что Киев имеет огромный потенциал, а мы работаем над тем, чтобы в короткий срок сделать его действительно комфортным городом. Чтобы по всем стандартам жизни это была настоящая европейская столица», - заявил Кличко.

Напомним, что обновленные лестницы с Пейзажной аллеи на Подол к урочищу Гончары-Кожемяки открыли 17 июля этого года. Последний раз капитальный ремонт лестниц и прилегающей территории происходил полвека назад. В 2016 году было принято решение о реконструкции. Деревянные лестницы в урочище Кожемяки находились в полуразрушенном аварийном состоянии, их демонтировали. Новые - сделаны из бетона, однако сами ступеньки, - как и раньше, деревянные – из износостойкой и влагозащищенной термодревесины.

Лестницы, длина которых больше 200 метров, состоят из 247 ступенек. Реконструкция лестницы обошлась городу в 15 млн гривень.

Вечером ступеньки подсвечиваются - LED освещение установили в перилах. На склонах рядом осуществили благоустройство и озеленение территории. Укрепили склоны, на аллее туристического маршрута построили общественную уборную. Установили также тревожную кнопку, камеры видеонаблюдения на лестнице и аллеи. Есть в обновленной зоне отдыха и доступ к Wi-Fi. Обустроены смотровые площадки, установлены новые скамейки и урны, LED освещение территории.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter