цей матеріал доступний українською

КГГА: за несколько часов столичные спасатели и коммунальные службы ликвидировали последствия

16:03, 16 августа 2018
Киев
162 0
Пантелеев отметил, что есть ряд проблем, которые повторяются и над которыми необходимо качественно поработать \ КГГА

Минувшей ночью в Киеве из-за сильной грозы и мощного ветера повалено около 200 деревьев и пять опор электропередачи. Из-за непогоды произошли серьезные повреждения кровель и фасадов пяти домов. Были подтопления на улицах Елены Телиги и Щусева. Уже за несколько часов столичные спасатели и коммунальные службы ликвидировали подтопления, сейчас занимаются преодолением других последствий непогоды.

Читайте такжеПотоп в Киеве: опубликованы впечатляющие фото последствий

Об этом во время пресс-брифинга заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев. По его словам, с 4 утра к ликвидации последствий непогоды оперативно были привлечены более 50 человек Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в городе Киеве, управления чрезвычайных ситуаций Киевской городской государственной администрации, около 50 единиц спецтехники. Сейчас также продолжают работу более тысячи работников коммунальных служб.

«Гроза прошла полосой,больше всего пострадали Печерский, Шевченковский, Днепровский и часть Деснянского района, а именно: Лесной массив. Из-за непогоды произошли серьезные повреждения кровель и фасадов пяти домов. Из которых самые большие последствия – в доме на пересечении улиц Крещатик и Богдана Хмельницкого. Были проблемы с движением транспорта, например, трамваев на улицах Глыбочицкой и Борщаговской. По состоянию на 10:00 движение восстановлено», – сообщил Петр Пантелеев.

Он отметил, что есть ряд проблем, которые повторяются и над которыми необходимо качественно поработать.

«В первую очередь, я говорю о территории возле станции метро «Дорогожичи», на улице Елены Телиги. При том, что работала система дренажных насосов, ее мощности не хватило, чтобы забрать весь поток воды при таких аномальных грозах. Поэтому сейчас работает группа инженеров, чтобы определить, какое техническое решение позволит избежать проблемы в дальнейшем. Такие же выводы мы сделаем в отношении каждого объекта, где фиксируются подобные проблемы», – отметил заместитель председателя КГГА.

Петр Пантелеев подчеркнул, что благодаря наличию у столичных подразделений спасательных служб соответствующей техники и квалифицированных специалистов, Киев сегодня, несмотря на сложности готов оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации даже такого масштаба.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter