Проезд в общественном транспорте Киева может подорожать с 1 февраля

15:48, 18 декабря 2014
Киев
1

Гендиректор «Киевпасстранса» не исключает, что с 1 февраля стоимость проезда в наземном транспорте столицы составит 3 гривни, а в городской электричке и метрополитене - 4 гривни.

Фото УНІАН

Генеральный директор КП «Киевпасстранс» Сергей Майзель считает, что проезд в общественном транспорте Киева может подорожать с 1 февраля 2015 года.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил во время пресс-конференции.

«Ведется работа, чтобы уменьшить количество льготников, и второе – мы поднимем тариф (за проезд), чтобы он был экономически обоснованным, чтобы коммунальное предприятие могло зарабатывать, и инвестиционная рентабельность была хотя бы до 15-20%. Тогда предприятие будет действительно должным образом функционировать», - сказал Майзель.

Читайте такжеВ "Киевпасстрансе" считают, что льготы на проезд в транспорте переселенцам не нужны

«Я думаю, что когда пройдет общественное обсуждение, то с 1 февраля наземный транспорт - стоимость будет 3 грн, а городская электричка и метрополитен - 4 грн», - сообщил Майзель.

По его мнению, из льготных категорий нужно исключить работников органов внутренних дел, медиков, судей, депутатов и пр.

Как сообщал УНИАН, в столице в связи с тем, что не решен вопрос погашения задолженности по зарплате КП «Киевпасстранс» сегодня, 18 декабря, на маршруты не выехали трамваи трех депо.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter