цей матеріал доступний українською

Кличко: Образовательная отрасль является одним из приоритетных направлений, на которые Киев выделяет средства

16:27, 25 августа 2018
Киев
214 0
Кличко напомнил, что в этом году начинается реформа системы образования / фото kiev.klichko.org

Об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко в эфире телеканала «Киев», сообщается на сайте klichko.org.

По его словам, в 2018 году на образование из городского бюджета выделили 13 млрд. грн., это почти на 2,7 млрд. грн. больше, чем в 2017-ом.

Кличко подчеркнул, что главная задача власти сделать так, чтобы школы были обеспечены необходимым оборудованием, современной мебелью. В частности, на подготовку к новому учебному году и осенне-зимнему периоду этого года город выделил 1,8 млрд. грн. Также значительные средства направляются на строительство и реконструкцию школ и детских садов. За последние четыре года очередь в садики сократилась на 12,6 тысячи мест.

Читайте такжеКличко принял участие в торжествах по случаю Дня Независимости Украины

«Мы строим новые детские сады высокого уровня. И могу сказать, что за три последних года было построено или полностью реконструировано 19 детских садов. В этом году мы открываем в целом еще 8. Современных - с бассейнами, с новыми площадками, спортивными и музыкальными залами. Что касается школ – в этом году мы открываем 3 учебные заведения. Одно новое, одно после реконструкции и еще одну пристройку, - отметил Кличко. - Наши дети должны учиться в комфортных условиях. Это - наша главная инвестиция в будущее», - сказал мэр.

Он напомнил, что в этом году начинается реформа системы образования. По словам Кличко, Киев – единственный регион в Украине, который выделил больше средств на внедрение концепции Новой украинской школы.

«Государство нам выделило почти 70 млн. грн. Город же должен был найти оставшиеся 30 процентов. Но мы увеличили нашу долю в 6,5 раз! И выделили на воплощение этой концепции беспрецедентную сумму - свыше 150 млн гривень. Соответственно, в среднем по городу на каждого первоклашку - по 6,3 тысячи гривень», - подчеркнул мэр.

Виталий Кличко отметил, что на эти средства каждый район активно обустраивает для маленьких киевлян классы и помещения новыми партами-трансформерами, «живыми полами», современной мебелью, компьютерами. Для учителей создают современные рабочие места, оборудованные необходимой компьютерной техникой.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter