цей матеріал доступний українською

В КГГА сообщили о завершении реконструкции 28 школьных футбольных полей

14:30, 07 сентября 2018
Киев
129 0
kyivcity.gov.ua

Работы по реконструкции и строительству 28 школьных футбольных полей в Киеве близки к завершению. На начало сентября готовность этих объектов составляла 95%. Об этом сообщили в коммунальном предприятии «Жилье-сервис», которое определено заказчиком работ.

Школьные футбольные поля размером 42 м на 22 м имеют искусственное покрытие и устойчивую ограду, которая создает эргономичное пространство для занятий спортом. Под искусственным покрытием предусмотрен 30-сантиметровый дренаж, чтобы дождевая и талая вода не скапливалась на поверхности поля, сообщает пресс-служба КГГА.

Искусственное покрытие хорошо выдерживает повышенную эксплуатационную нагрузку и не требует много усилий и средств для содержания в надлежащем состоянии.

На площадках можно проводить не только футбольные соревнования, но и разминки, уроки физкультуры, занятия по аэробике.

Часть футбольных полей создается на базе старых и давно развалившихся школьных стадионов и спортивных площадок. Но также есть немало мест, где строительство школьных спортивных объектов началось буквально на необорудованных грунтовых участках.

«Обновление школьных футбольных стадионов давно было нужно, – считает заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Вячеслав Непоп. – Сотрудничество центральных и местных органов власти позволило достичь конкретных результатов в этом направлении. Тысячи киевских школьников вскоре будут играть в футбол на новых стадионах и заниматься физкультурой на свежем воздухе. Лучшая бюджетная инвестиция – это инвестиция в здоровье детей».

В целом работы проводятся КП «Жилье-сервис» на 62 спортивных площадках Киева, а еще на четырех проведение работ задерживается в связи с необходимостью сноса зеленых насаждений, проведением демонтажных работ и несоответствием предоставленных мест техническим условиям. Однако, все 66 спортивных площадок будут сданы в эксплуатацию до конца 2018 года.

На сегодня уже профинансированы и выполнены проектные работы (3,3 млн грн), пройдена экспертиза проектно-сметной документации, также проавансировано выполнение строительных работ на сумму 49,2 млн грн из государственного бюджета и 45,9 млн грн из бюджета Киева.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter