цей матеріал доступний українською

Кличко рассказал о планах дальнейшего строительства метрополитена

17:26, 14 сентября 2018
Киев
349 0
false

Проект по строительству четвертой линии метро в Киеве должен быть реализован в сжатые сроки. Об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко во время встречи с представителями китайской компании China Pacific Construction Group, с которой в ноябре прошлого года был подписан меморандум о намерениях сотрудничать по реализации этого проекта.

«Развитие транспортной инфраструктуры – это одно из приоритетных направлений нашей работы. И дальнейшее строительство метрополитена – ключевая задача. Мы ознакомились с возможностями, которыми обладает компания China Railway International Group and China Pacific Construction Group. И я уверен, что этот проект тоже будет приоритетным для наших партнеров, чтобы реализовать его в максимально короткий срок», - подчеркнул Кличко, передает его пресс-служба.

По словам мэра, сейчас идет работа по согласованию «дорожной карты», в которой будут прописаны поэтапные действия как столичных властей, так и специалистов компании China Pacific Construction Group. Также продолжает работу совместная рабочая группа из украинских и китайских специалистов, которые разрабатывают оптимальные технические и финансовые решения для реализации проекта. Стоимость строительства оценивают в 2 млрд долларов США, при этом 85% от прогнозируемой стоимости проекта предлагается обеспечить за счет кредита от китайских финансовых учреждений.

«Очень хорошо, что такие всемирно известные компании начинают сотрудничество с нами. Я в свою очередь лично выступаю гарантом защиты инвестиций, - подчеркнул Кличко. – Уверен, что до конца этого года мы подготовим все необходимые документы. И начнем работать», - отметил мэр.

По проекту строительства новой линии метрополитена его протяженность будет почти 30 км с 13-ю станциями. Также будет построена пересадочная линия протяженностью 1 км между кольцевой электричкой и новой четвертой линией. Для ее эксплуатации должно быть построено два электродепо – главная «Троещина» и второе - «Гатное». Предполагается, что строительство продлится 5 лет. Начать его смогут после достройки Подольско-Воскресенского моста.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter