цей матеріал доступний українською

Кличко, Льюис и Холифилд посетили центр помощи детям «Город счастливых детей»

17:43, 02 октября 2018
Киев
218 0
Кличко вместе с легендами бокса посетил центр помощи детям «Город счастливых детей» / kiev.klichko.org

Центр реабилитации «Город счастливых детей» выбрали не случайно. Здесь находятся дети, которые стали жертвами сложных семейных обстоятельств. Работает центр в Киеве уже 11 лет. И за это время его воспитатели помогли более чем трем сотням детей.

«Каждый из чемпионов - это человек, который достиг в жизни своей цели. Это – успешные люди. И шли они к своему успеху с детства. Поэтому этим детям сейчас очень важно дарить положительные эмоции, вдохновлять их, - подчеркнул Кличко. – Эта социальная акция, которую мы проводим вместе с WBC, всей боксерской семьей поможет таким детям. И даже, если они не станут великими спортсменами, сегодняшняя встреча будет большой мотивацией для них в жизни», - отметил Виталий Кличко.

«Я всегда принимаю участие в таких благотворительных мероприятиях, которые организует WBC. И мне очень нравится сама атмосфера, которая здесь царит», - заявил Эвандер Холифилд.

Сейчас в центре находятся 39 детей. Более 10% воспитанников — сироты. Все остальные — те, кого изъяли из неблагополучных семей, где родители уже лишены родительских прав, или же на стадии лишения. У некоторых детей из-за психологических травм проблемы с развитием.

Во время визита в «Город счастливых детей» Виталий Кличко и чемпионы WBC подарили детям боксерские перчатки со своими автографами, футбольные мячи, другое спортивное снаряжение и гостинцы. Но главное - дети имели возможность пообщаться с легендами мирового бокса и показали им небольшое представление, которое подготовили.

«Мы много получили от жизни. И теперь наша миссия – передавать свой опыт, делиться вниманием и эмоциями с такими детьми. Я очень рад, что нам удалось поиграть с малышами и даже развеселить их», - рассказал журналистам Леннокс Льюис.

Во время этого мероприятия мэру столицы Виталию Кличко от Всемирного боксерского совета (WBC) вручили специальную награду за благотворительность. «Это награда не мне. Это награда - нашему прекрасному городу», - подчеркнул Кличко.

Напомним, 56-й конгресс Всемирного боксерского совета (WBC) 1 октября начался в столице Украины. В Киев приехали звезды мирового бокса Леннокс Льюис, Эвандер Холифилд, Эрик Моралес и многие другие. Прибыли также президенты федераций стран-членов WBC, судьи, спортивные менеджеры и функционеры. Всего в столицу Украины для участия в конгрессе приехали около 700 участников из 166 стран мира. Продлится конгресс до 5 октября.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter