цей матеріал доступний українською

Кличко сделал действительно большое дело, когда добился внесения флага Украины на эмблему WBC – блогер

18:29, 02 октября 2018
Киев
380 0
Кличко сделал действительно большое дело, когда добился внесения флага Украины на эмблему WBC, – блогер / kiev.klichko.org

«Кличко сделал действительно большое дело, когда впервые в истории добился, чтобы флаг Украины появился на эмблеме Всемирного боксерского совета. А также на чемпионском поясе организации. Причем в самом центре и крупным планом. Почему это действительно знаково, и почему об этом важно говорить? Хотя бы потому, что это одна из самых престижных спортивных наград в мире. В разные годы этот пояс боролись Майк Тайсон, Мохаммед Али, Леннокс Льюис, Ларри Холмс, сам Виталий Кличко и другие титаны этого вида спорта», – написала журналистка.

По ее словам, теперь каждый чемпион будет поднимать над головой пояс с флагом нашей страны.

«А сколько еще спортсменов в будущем поднимут этот чемпионский трофей над своей головой? И каждый раз весь мир будет видеть на нем наш украинский флаг! Это на самом деле значительный вклад в продвижении и повышении узнаваемости нашей страны в международном сообществе. Подобная «спортивная дипломатия» часто работает эффективнее, чем целый дипломатический корпус с его атташе и консулами», – считает Виктория Мамотюк.

Журналистка напомнила, что презентовали пояс в Киеве на Всемирном боксерском совете WBC, которую посетили свыше 700 влиятельных и авторитетных в мире бокса фигур. Это спортивные менеджеры, тренеры, функционеры и, конечно, знаменитые спортсмены: Леннокс Льюис, Эвандер Холифилд, Эрик Моралес и другие.

«Само мероприятие было инициировано мэром Киева Виталием Кличко, и это вполне понятно. Он берет в конгрессе активное участие. Именно поэтому я и уверена, что идея с флагом на эмблеме также принадлежит ему – а за этих обстоятельств функционеры WBC просто не могли ему отказать. К Кличко можно относиться по-разному. Но в чем Виталию не откажешь, так это в понимании того, как работает спортивная индустрия. И как воспользоваться этими знаниями в налаживании международных связей и продвижении нашей страны на международном уровне. И это действительно замечательно, что свои знания на грани спорта и политики он успешно применяет на практике», – подытожила блогер.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter