Кличко хочет бесплатно отдать столичным прокурорам 10 гектаров под строительство жилья (документ)

11:20, 15 января 2015
3388 0

Землю, которую КГГА планирует отдать прокуратуре, оценивают в 35 миллионов гривень.

Прокуратурі дадуть землю на виїзді з Києва по Житомирській трасі / Наші гроші

Киевский городской совет планирует предоставить прокуратуре города Киева в постоянное пользование два земельных участка общей площадью около 10 га для строительства жилых домов, пишут Наші гроші.

Соответствующий вопрос вынесен на рассмотрение на очередное заседание Киевсовета, которое состоится 22 января.

Читайте такжеСМИ: Элитный дом Януковича на Оболони оформлен на нового владельца (фото)

Речь идет о двух участках на 15-м километре проспекта Победы, это на выезде из Киева по Житомирской трассе.

Один участок площадью 5,0030 га (кадастровый 8000000000:75:147:0010), вторая - 4,8996 га (кадастровый 8000000000:75:147:0011). Сейчас участки свободны от застройки.

Параллельно землю изымают из коммунальной собственности территориальной общины Киева и передают к землям государственной собственности.

Ранее оба участка находились в аренде у частной фирмы. По данным судебных дел, в 2009 г. их взяло в аренду предприятие ООО «Л-Медика». Землю фирма брала сроком на 10 лет для строительства малоэтажных жилых домов. При этом нормативная оценка участков была определена на уровне 17,91 млн грн. и 17,54 млн грн., то есть 35,45 млн грн.

В 2013 г. прокуратура Киева подала на фирму в суд с требованием расторжения договора аренды и возврата земельного участка. По утверждению прокурора, фирма систематически не вносила арендные платежи, в результате чего образовалась задолженность в размере 1,18 млн грн. Суд первой инстанции иск отклонил из-за несоответственно оформленных документов из налоговой, которые должны были засвидетельствовать наличие задолженности, а также то, что прокурор не доказал систематичность нарушения условий договора. Однако в феврале 2014 года апелляционный суд выявил неполное выяснение обстоятельств дела, признал перечень предоставленных документов достаточным для утверждения о систематических нарушениях, и постановил - договор расторгнуть, землю вернуть.

Читайте такжеДиректор «Жовтня»: споры о статусе памятника для здания задерживают восстановление кинотеатра

Владельцами «Л-Медика» на момент аренды и суда оставались Юрий Трентяк из Закарпатья, а также киевляне Александр Дмитрук и Наталья Повашевич.

Для увеличения документа нажмите здесь, а вторую страницу смотрите по этой ссылке.

Рішення КМДА щодо землі для київської прокуратури / Наші гроші

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter