Столичные власти хотят передать собак из "скандального" приюта в Бородянке частным заведениям

14:52, 16 января 2015
957 0

В течение нескольких дней на каждую собаку с КП "Приют для животных" будет заведен паспорт, а также каждое животное получит свою идентификационную бирку. 

Фото УНІАН

После этого столичные власти планируют передать собак в другие приюты с более комфортными условиями, а части животных - найти новых хозяев.

Об этом сообщил Киевский городской голова Виталий Кличко, сообщает пресс-служба мэра.

"В течение нескольких дней всем собакам из приюта в Бородянке прицепят идентификационные бирки. Чтобы больше не было разговоров, что собаки пропадают", - сказал Кличко.

По его словам, киевляне начали активно обращаться с просьбами посмотреть на собак в Бородянке, чтобы забрать животных домой.

Читайте такжеКличко проинспектировал, как живут собаки и кошки в приютах на Киевщине (фото, видео)

"Все киевляне, у кого возникнет такое желание, смогут посмотреть на собак и выбрать себе домашнего любимца", - отметил городской голова.

Мэр также рассказал, что столичная власть договаривается с частными приютами, чтобы они по возможности забрали на содержание собак из КП "Приют для животных".

"Мы хотим передать наших собак людям, которые любят животных, и которые будут действительно заботиться о них. А мы будем помогать", - сказал Кличко.

Кроме того, директор Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА Дмитрий Белоцерковец рассказал, что совместно с Департаментом торговли организует доставку продуктов из столичных коммунальных рынков в Бородянский приют.

"Мы договорились доставлять еду собакам от городских коммунальных рынков. В пятницу планируется первая такая поставка в приют. Это будет около 300 кг мясных субпродуктов", - отметил Белоцерковец.

Читайте такжеКличко: столичным приютом для собак должен заниматься "человек, который болеет проблемами животных"

Как сообщал УНИАН, 12 января Кличко уволил директора КП "Приют для животных" Тараса Смурного. Соответствующее решение он принял во время посещения приюта для животных в Бородянке.

По словам Кличко, коммунальный приют, «без преувеличения, - собачий «Освенцим».

Он сообщил журналистам, что вскоре будет проведена реорганизация, в результате которой будут объединены ветеринарная служба, приют для собак и Центр идентификации животных.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter