Киевсовет запретил строительство в буферных зонах Софии и Лавры

20:24, 22 января 2015
Киев
1359 0

Киевсовет ввел временный мораторий на новое строительство и отвод земли в буферных зонах Софии Киевской и Киево-Печерской Лавры.

Фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, соответствующий проект решения поддержали 93 из 97 зарегистрированных в сессионном зале депутатов Киевсовета.

Мораторий будет действовать до принятия горсоветом плана зонирования территории центральной части города или детального плана территорий в пределах охранных (буферных) зон объектов списка Всемирного наследия ЮНЕСКО - Собора Святой Софии, прилегающие монастырские здания и Киево-Печерская Лавра.

Читайте такжеВ заповеднике "София Киевская" обвалилась часть стены (фото)

В то же время депутаты решили, что это не касается тех случаев, когда владельцы зданий намерены выкупить землю под зданием, которое уже находится в их собственности в этих зонах, и уже оплатили залог в бюджет столицы.

Как отметил депутат Георгий Ясинский, который представлял проект решения, этот пункт согласован с общественностью и активистами-защитниками. Он заверил, что владельцы этих зданий и соответствующих земельных участков также не будут иметь права осуществлять какие-либо строительства или реконструкцию на объекта

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter