В КГГА заверили, что вода в Бортничах снова стала пригодной для питья

17:30, 02 февраля 2015
606 0

В Бортничах был проведен ряд мероприятий по очистке и обеззараживанию системы водоснабжения, а также мобильным оборудованием очищена вода в артезианских скважинах.

Власти сняли запрет на использование водопроводной воды в Бортничах / informvest.com

Вода в микрорайоне Бортничи отвечает требованиям и пригодна для использования, сообщили УНИАН в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

Как информирует ПАО «АК «Киевводоканал», 1 февраля соответствующими службами принято решение о снятии запрета на использование водопроводной водой в микрорайоне Бортничи для питья, приготовления пищи, мытья посуды и купания.

Читайте такжеЖителей Бортничей предупредили о возможной вспышке гепатита А

После проведенных профилактических мероприятий и подтверждения в течение длительного времени отсутствия отклонений в результатах анализов, вода полностью отвечает всем требованиям и нормативам Государственных санитарных правил и норм.

Предприятие обращается к учреждениям дошкольного образования и школам, которые были закрыты на период промывки и дезинфекции водопроводных сетей, с просьбой перед началом работы сливать воду из крана в течение 30 минут.

Кроме того, «Киевводоканал» просит жителей жилого массива Бортничи посодействовать работникам общества, которые совместно с представителями жилищно-эксплуатационной организации будут проводить работу по проверке показателей квартирных счетчиков для урегулирования ситуации с расчетами за услуги водоснабжения и водоотвода в январе 2015 года.

Как сообщал УНИАН, главный санитарный врач Киева Олег Рубан 13 января заявлял, что в водопровод микрорайона Бортничей попали канализационные стоки, из-за чего показатели воды на микробное число и бактерии кишечной палочки были выше нормы в 7-9 раз.

Первые потерпевшие с симптомами кишечной инфекции были зарегистрированы 4 января, но это были единичные случаи. Вспышка болезни началась 9 января, когда за один день были госпитализированы с одинаковыми симптомами сразу 6 жителей микрорайона Бортничи.

Читайте такжеОстрой кишечной инфекцией заболели уже 128 жителей Бортничей

По состоянию на вечер 15 января, по данным СЭС, за медицинской помощью обратились 128 жителей микрорайона Бортничи, из них 104 ребенка, в которых обнаружена острая кишечная инфекция.

В Бортничах был проведен ряд мероприятий по очистке и обеззараживанию системы водоснабжения, а также мобильным оборудованием очищена вода в артезианских скважинах.

26 января ПАО «Киевводоканал» заявил, что за последние 5 суток питьевая вода в водопроводных сетях микрорайона Бортничи по бактериологическим и микробиологическим показателям полностью отвечает санитарным требованиям Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter