В Киевском метро задержали женщину, перевозившую боеприпасы

16:35, 05 февраля 2015
Киев
5184 0

Сегодня на станции метро «Золотые ворота» работники патрульной службы линейного управления метрополитена выявили и задержали 28-летнюю киевлянку, которая перевозила боеприпасы и холодное оружие.

Фото УНИАН

Как сообщили УНИАН в Отделе связей с общественностью ГУМВД Украины в г. Киеве, правоохранители несли службу на станции вместе со служебной собакой. Именно натренированная овчарка указала правоохранителям на женщину, которая несла дорожную сумку.

Женщине предложили пройти в комнату милиции. В присутствии понятых сотрудники милиции выявили и изъяли две гранаты РГД-2Б, два сигнально-осветительных патрона 254-274, два патрона к автомату Калашникова 7х62, пять пустых магазинов к автомату Калашникова и охотничий нож.

Читайте такжеВ Киеве при входе на станции метро установят металлоискатели

Все изъятое направлено на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД Украины в городе Киеве.

По данным милиции, женщина отказалась объяснить, откуда у нее боеприпасы, и с какой целью она их перевозила. Никаких соответствующих разрешений киевлянка не имела. Все обстоятельства выяснит следственный отдел Линейного управления в метрополитене.

Сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований, начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

Как сообщал УНИАН, 4 февраля под Киевом работники СБУ обнаружили тайник оружия, которое планировалось использовать для совершения в столице вооруженных провокаций.

Об этом сообщил на брифинге председатель СБУ Валентин Наливайченко.

“Сегодня был задержан груз огромный с оружием, который был спрятан под Киевом и планировался для использования завтра в Киеве”, - сказал Наливайченко.

Он отметил, что среди изъятого - 10 гранатометов, патроны, взрывчатка.

Наливайченко не исключил, что найденное оружие могло быть использовано для инсценировки провокаций в центре Киева, поскольку Верховная Рада на следующий день планировала рассмотрение вопроса о признании так называемых «ДНР» и «ЛНР» террористическими организациями.

Наливайченко отметил, что также была задержана группа лиц, среди которых - офицер Генштаба ВСУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter