Кличко заверил, что у киевлян не будут забирать квартиры за коммунальные долги

18:01, 05 февраля 2015
Киев
1814

Мэр опроверг заявление председателя РГА Ильи Сагайдака о том, что якобы киевляне, имеющие долги за коммунальные услуги в сумме более 10 тыс. грн, рискуют потерять свои квартиры.

Кличко заявил о недопустимости распространения ложной информации о изымании квартир / Фото УНИАН

Мэр Киева, председатель Киевской горгосадминистрации Виталий Кличко заверяет, что у киевлян не будут забирать квартиры за долги по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Киевского городского головы, Святошинская райгосадминистрация дезинформировала киевлян, опубликовав на своем официальном сайте комментарий председателя РГА Ильи Сагайдака о том, что якобы киевляне, имеющие долги за коммунальные услуги в сумме более 10 тыс. грн, рискуют потерять свои квартиры.

Читайте такжеДолги украинцев за комуслуги выросли до 14,7 млрд гривень

Мэр встретился с Сагайдаком и отметил недопустимость распространения недостоверной информации. Кличко обязал Сагайдака провести служебное расследование относительно выполнения должностными лицами Святошинской райгосадминистрации служебных обязанностей и привлечь к ответственности должностных лиц, виновных в распространении недостоверной информации.

“Не может глава района, который является должностным лицом, распространять какие-то фантазии, выдавая их за официальную позицию и помещая на сайте районной госадминистрации. Это - полная безответственность и халатность», - отметил мэр.

Кличко подчеркнул, что все в городской власти «должны осознавать, как нужно работать в той ситуации, в которой сегодня находится страна и ее граждане».

Читайте такжеВ Украине в декабре выросла задолженность по зарплатам

«Именно работать, а не распространять небылицы, которые не имеют ничего общего с реальностью. Пока я мэр, я буду защищать интересы киевлян. И никто у них жилье не отберет», - подчеркнул городской голова.

Кличко также лишил премии за январь председателя, первого заместителя и заместителя председателя Святошинской райгосадминистрации.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter