В Киеве переименуют площадь Дзержинского и улицу Металлистов

15:00, 26 февраля 2015
997 0

В Киеве переименуют площадь Дзержинского в Лыбедскую площадь, ул. Металлистов - ул. Михаила Брайчевского, а вул. Смирнова-Ласточкина вернуть историческое название - Вознесенский спуск.

Вулиця металыстыв буде мати ыншу назву / home-poster.net

Такое решение приняла комиссия по вопросам наименований и памятных знаков Киевской городской государственной администрации, сообщил член комиссии, секретарь комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Павел Бригинец.

Читайте такжеКиевсовет переименовал улицу Фрунзе в Кирилловскую

"Возвращение улицам исторических названий - это одна из ключевых задач нашего времени. Тем более, когда речь идет об отказе от названий тоталитарного режима. Члены комиссии согласовали все переименования беспрекословно", - прокомментировал он.

Павел Бригинец добавил, что возвращение исторического названия улице Смирнова-Ласточкина не требует общественного обсуждения. А вопрос переименования площади Дзержинского на Лыбедскую площадь, ул. Металлистов ул. Михаила Брайчевского уже прошли общественные обсуждения.

"Поэтому соответствующие проекты решения будут внесены на одно из ближайших заседаний Киевсовета на рассмотрение депутатов", - отметил депутат горсовета.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter