Обыск проходит в кабинетах судей Печерского суда Кицюка и Царевич - прокуратура

17:59, 26 февраля 2015
2652 0

Следователи прокуратуры Киева проводят обыск в кабинетах судей Печерского райсуда столицы Виктора Кицюка и Оксаны Царевич, а также в архиве суда.

УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом журналистам возле суда сообщил следователь по особо важным делам прокуратуры Киева Владимир Иванцов.

Обыск проходит непосредственно в кабинетах указанных судей, а также в других помещениях: канцелярия, архив, где находятся дела, а также в кабинетах помощников судей, которые имели отношение к административным делам против автомайдановцев”, - сказал прокурор.

Читайте такжеОтпустившая Ефремова судья преследовала Автомайдан из личных интересов - прокуратура

Он пояснил, что речь идет о принятии судьями неправосудных решений по административным делам в отношении активистов Автомайдана, а именно - по результатам их поездок к резиденции Виктора Януковича «Межигорье» 29 декабря 2013 года, следствием которых стало составление рапортов сотрудниками ГАИ о якобы нарушениях автомайдановцами правил дорожного движения, на основании которых судьи Кицюк и Царевич принимали неправосудные решения о лишении права управления транспортными средствами автомайдановцев.

Читайте такжеСудью, которая отпустила Ефремова под залог, вызвали на допрос в прокуратуру (фото)

“Там около 10 дел об административных правонарушениях, но в ходе досудебного расследования уже установлено факты, в рамках которых сообщено о подозрении указанным судьям”, - сказал прокурор.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter