Услугой "мобильная парковка" воспользовались уже почти 65 тысяч киевлян

11:46, 11 марта 2015
Киев
1170 0

В системе "мобильная парковка" зарегистрированы уже 64,8 тысячи пользователей, однако процент людей, которые постоянно пользуются этой услугой, еще достаточно низкий.

Фото УНИАН

Об этом сообщил директор коммунального предприятия «Киевтранспарксервис» Владимир Першин, сообщили УНИАН в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

«Предприятие ставит перед собой цель поэтапного перехода на безналичную форму оплаты услуг за парковку – как за счет установки платежных терминалов, так и за счет популяризации услуги «мобильная парковка». Для того чтобы сделать этот сервис более удобным и популярным среди водителей, мы разработали специальное мобильное приложение для смартфонов, загрузить которое можно с AppStore (iOS) и GooglePlay (Android). Благодаря этому на протяжении минуты можно оплатить за парковку без наличности», – сообщил руководитель.

Он также добавил, что такой способ оплаты значительно снижает риск финансовых злоупотреблений со стороны парковщиков.

Читайте такжеСтоличные власти рассказали, как планируют навести порядок на парковках Киева

«Мы заинтересованы совместно с водителями города бороться с оборотом «серой» наличности на парковочных площадках города. Именно поэтому призываем киевлян оплачивать услуги или через паркоматы, или через сервис «мобильную парковку», или же обязательно требовать от парковщика чек и талон при оплате услуги наличностью», – сказал Першин.

Как сообщал УНИАН, услуга "мобильная парковка" начала работу в феврале этого года.

Пользователь услугой «мобильная парковка» сможет найти ближайшую парковочную площадку в Киеве и оплатить за парковку с помощью мобильного телефона. Для начала работы с дополнением необходимо загрузить его с AppStore (iOS) или GooglePlay (Android) и зарегистрироваться или войти, используя действующие регистрационные данные.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter