Архитекторы объяснили, что эпатажный проект реконструкции Дома профсоюзов символизирует крылья ангела

08:41, 12 марта 2015
Киев
2272 0

На первый эскиз, который обнародовала одна из киевских частных компаний, общественность в интернете отреагировала эмоционально и нецензурно.

kievproekt.kiev.ua

Пользователи соцсетей остро отреагировали на предложение одного из архитекторов построить на Майдане футуристический музей, говорится в сюжете ТСН.19:30.

На первый эскиз, который обнародовала одна из киевских частных компаний, общественность в интернете отреагировала эмоционально и нецензурно. Идею назвали издевательством над памятью погибших майдановцев и развили "хайтек"- тему в серии фотожаб. Самыми популярными стали киоск прессы, космический корабль и танк на месте советского дома.

Читайте такжеВ "Киев-проекте" показали эпатажный проект нового Дома профсоюзов (фото)

соцмережі
соцмережі
соцмережі

Читайте такжеВ "Киев-проекте" показали эпатажный проект нового Дома профсоюзов (фото)

В то же время, компания, в которой работает автор идеи Назарий Кныш, удивляется ажиотажу в интернете. Там говорят, что это не проект, а лишь художественное видение опытного архитектора, и не отрицают, что свою работу таки будут выставляться на конкурс.

"Хотелось бы предложить, но, как все видят по архитектуре, проект является достаточно дорогим и в государстве нет средств для реализации. Он символизирует крылья ангела и показано в честь людей, погибших на Майдане, таким образом наш архитектор хотел почтить их память", - пояснила руководитель НПК "Киев-проект" Виктория Запара.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter