Кличко просит депутатов Киевсовета надеть в воскресенье разноцветные носки

15:14, 19 марта 2015
Киев
3826

Мэр Киева Виталий Кличко призвал депутатов Киевсовета поддержать акцию ко всемирному Дню людей с синдромом Дауна 21 марта.

Фото УНИАН

Об этом он заявил на заседании горсовета 19 марта, сообщает Украинская правда.

"21 марта всемирный день людей с синдромом Дауна. Призываю депутатов присоединиться к акции и выразить свою поддержку людям с этим синдромом. Задача всех нас делать простые вещи, чтобы эти люди чувствовали себя полноценными членами общества", - сказал Кличко.

Читайте такжеСегодня - Международный День человека с синдромом Дауна

В рамках акции гражданам предлагают надеть 21 марта разноцветные носки, чтобы обратить внимание на проблемы людей с синдромом Дауна.

Как сообщает Всеукраинская благотворительная организация "Даун синдром", 19 марта маленькие киевляне с синдромом Дауна принесли депутатам Киевсовета разноцветные носки, чтобы привлечь внимание к всемирному дню людей с синдромом Дауна. А родители "солнечных детей" призвали депутатов учесть потребности своих детей на дошкольное инклюзивное обучение и физическую реабилитацию.

Напомним, 10 ноября 2011 года в Нью-Йорке ООН провозгласила 21 марта Днем человека с синдромом Дауна.

Справка УНИАН. По официальной статистике, в Украине ежегодно рождается более 420 детей с синдромом Дауна. Вероятность рождения такого ребенка не зависит от здоровья или образа жизни его родителей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter