В Киеве стреляли во время акции против новостройки, пострадал один человек

23:57, 01 апреля 2015
2174 0

В Днепровском районе Киева акция протеста против новостройки закончилась стрельбой, в результате чего пострадал один человек.

скриншот видео

Конфликт произошел между активистами, которые заявляют о незаконности стройки, и охраной застройщика, сообщает Новое время.

Как можно судить из видео с места событий, огонь открыли представители службы безопасности, охраняющие стройплощадку, когда активисты повалили возведенный вокруг нее забор.

Раненый с Никольской Слободки

Posted by Ирина Ковальчук on 1 квітня 2015 р.

В ответ участники протеста применили слезоточивый газ.

Читайте такжеСквер на Контрактовой площади в Киеве реконструируют за деньги инвесторов - Кличко

"Приехала на общественные слушания на Никольско-Слободскую. От застройщика приехали общественники-титушки, открывшие по нас огонь, помимо этого в ход шли огнетушители, камни и коктейли Молотова. Слушать, в общем, нас никто не стал. Поэтому забор и был полностью снесен забор. Заваруха продолжается. Милиция пытается повесить стрельбу на активистов. Разбираемся. Видео позже", - сообщила у себя в Facebook о случившемся депутат Киевсовета Елена Еськина.

В то же время, ТСН сообщает, что пострадавший - милиционер: "На строительной площадке были слышны выстрелы. Пострадал милиционер. ... Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, изымается оружие".

Ранее УНИАН сообщал, что Геращенко рассказал подробности драки на скандальной стройке возле метро Осокорки.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter