К терактам возле банков в Киеве могут быть причастны спецслужбы России - СБУ

18:02, 03 апреля 2015
2733 0

СБУ расследует уголовное производство в отношении терактов возле отделений "Сбербанка России" в Киеве.

facebook.com/SecurSerUkraine

Как сообщает пресс-центр СБУ на своей странице в Facebook, по одной из версий, преступление совершено по заданию спецслужб России с целью дестабилизации общественной ситуации в Киеве.

"2 апреля следственным отделом Главного управления СБ Украины в г. Киеве и Киевской области в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовных правонарушений по фактам взрыва в Соломенском и минировании в Шевченковском районах Киева. Их квалифицировано как террористический акт по ч. 1 ст. 258 (теракт) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Читайте такжеМилиция предотвратила еще один возможный взрыв возле банка в Киеве

Также в СБУ отметили, что по решению прокуратуры Киева преступления будут расследоваться в одном производстве. С целью всестороннего, полного и беспристрастного исследования всех обстоятельств уголовного производства относительно подготовки и совершения взрыва создана оперативно-следственная группа, в которую вошли сотрудники СБУ, МВД и прокуратуры.

Всеми правоохранительными органами Киевщины в усиленном режиме осуществляются контртеррористические и контрразведывательные меры для установления и привлечения виновных к уголовной ответственности, подчеркнули в СБУ.

Как сообщал УНИАН, 2 апреля в 4 часа утра произошел взрыв возле банка на улице Борщаговской. По предварительной информации правоохранителей, сработало неустановленное взрывное устройство.

Кроме того, 2 апреля возле банка на проспекте Победы был обнаружен и обезврежен подозрительный предмет - металлическая банку, перемотанная черной изолентой. С помощью робота-сапера найден предмет поместили в специальную емкость и обезвредили.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter