Мэр Киева просит прокуратуру проверить законность строительства на Никольской Слободке

14:40, 23 апреля 2015
481 0

Кличко отметил, что все строительства в Киеве должны происходить прозрачно и в соответствии с действующим законодательством.

Фото УНІАН

Киевский городской глава Виталий Кличко обратился к исполняющему обязанности прокурора г. Киева Олегу Валендюку с тем, чтобы правоохранительные органы проверили разрешительную документацию на строительство по ул. Никольско-Слободская в Днепровском районе столицы, сообщает пресс-служба мэра.

“Учитывая, что застройка этой территории вызвала протесты, жалобы и обращения жителей в органы исполнительной власти, просим провести проверку документов, на основании которых выдано разрешение на выполнение строительных работ, и в случае необходимости принять меры прокурорского реагирования согласно Закону Украины “О прокуратуре”, - говорится в обращении городского головы.

Читайте такжеСтоличные власти обещают открывать уголовные дела против незаконных застройщиков

Виталий Кличко отметил, что все строительства в Киеве должны и будут происходить прозрачно и в соответствии с действующим законодательством. А конфликты, если они возникают, должны решаться мирно, путем открытого диалога.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter