В киевской милиции опровергают столкновения с "автономными националистами" на Подоле

15:28, 01 мая 2015
Киев
1305

1 мая около 100 человек без предварительного уведомления органов местной власти проводили акцию на Контрактовой площади, а затем колонна переместилась к кинотеатру «Жовтень».

hromadske.tv

В пресс-службе МВД Украины в городе Киеве сообщают, что охрану общественного порядка во время митинга обеспечивали сотрудники милиции.

«Через некоторое время в направлении участников несанкционированного мероприятия начали приближаться неизвестные молодые люди в количестве 50 человек. Чтобы не допустить совершения правонарушений сотрудники милиции живой цепочкой перекрыли ход к митингующим и приблизились к неизвестным. После этого последние разбежались», - говорится в сообщении.

Читайте такжеВ стычке возле музея ВОВ пострадал милиционер

Также в милиции сообщают, что якобы столкновений на Подоле не было. «Ни одного участника с обеих сторон сотрудники милиции не задерживали и в районное управление не доставляли. Благодаря слаженным и оперативным действиям удалось предотвратить возможные провокации и нарушения правопорядка», - сообщает пресс-служба.

В то же время, СМИ сообщали, что на анархистов, когда те уже начали расходиться, напали агрессивные молодые люди. Милиция задержала трех нападающих, но через несколько минут подъехал автомобиль и группа из четырех-пяти человек, которые ехали в нем, отбила задержанных у милиции. Милиция почти не сопротивлялась.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter