Возле скандального забора на Осокорках начались столкновения (фото, видео)

20:39, 19 мая 2015
19241 0
обновлено

Возле скандального строительства у метро «Осокорки» начались столкновения. Об этом сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в городе Киеве.

Осокорки / vk.com, Misanthropic Division

Как отмечается в сообщении, «после шести вечера на месте начали собираться недовольные граждане. Через некоторое время агрессивно настроенные граждане поломали забор, начали бросать камни, петарды, фейерверки... В результате этих действий между ними и охранниками строительной площадки началось столкновение».

Читайте такжеНа Осокорках снова установили забор вокруг скандального строительства: уже работает экскаватор

В ОСО также отметили, что для урегулирования общественного порядка, сотрудники милиции вмешались в ситуацию, живой цепочкой стали между двумя конфликтующими сторонами.

По предварительным данным правоохранителей, в результате столкновения пострадали несколько граждан, которым врачи оказывают медицинскую помощь на месте происшествия.

«Правоохранители продолжают нести службу по обеспечению правопорядка», - подчеркивается в сообщении.

Как известно, здесь планируется возвести двухэтажный торговый центр, общей площадью 3,8 тысячи квадратных метров, пишет Украинская правда.

По данным СМИ, за строительством на Осокорках в Киеве стоит компания, среди основателей которой есть действующий депутат Киевсовета от "УДАР" Сергей Котвицкий.

Как ранее сообщал УНИАН, конфликт вокруг скандального строительства на Осокорках разгорелся в ноябре прошлого года. Тогда жители микрорайона несколько раз сносили забор, установленный застройщиком на проспекте Бажана.

В конце апреля во время протеста против застройки на Осокорках пострадали трое милиционеров. Тогда на застройку пришли около 200 агрессивно настроенных граждан, которые начали ломать забор застройки и палить шины.

Фото: vk.com, Лилия Петривная

Как видно из фотографий, на месте событий есть милиция, подозрительные лица в спортивной одежде, а также в камуфляже и балаклавах.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter