В центре Киева с апреля демонтировали более 400 незаконных носителей рекламы

12:18, 25 мая 2015
161 0

Сотрудники КП "Киевреклама" с апреля демонтировали более 400 незаконных носителей рекламы.

асфальт / Фото УНИАН

Как сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации, сотрудники предприятия ежедневно инспектируют столичные улицы, чтобы очистить их от "визуального мусора".

Отмечается, что предприятие еженедельно демонтирует десятки незаконных конструкций, а также носители, не соответствующие концепции размещения внешней рекламы в Киеве.

Читайте такжеВ Киеве обклеили стикерами почти сотню незаконных рекламных конструкций (фото)

"Работа началась с очистки центра столицы, то есть из ценнейших нулевой и первой зон размещения. С апреля 2015 года, согласно приказам Департамента архитектуры и градостроительства, демонтировано более 400 рекламных средств, независимо от их информационного наполнения. Значительно лучше стали выглядеть улицы Крещатик, Красноармейская, Грушевского, Шота Руставели, Льва Толстого, Бессарабская площадь и другие", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в столице сейчас насчитывается более 21 тысячи конструкций, из которых примерно четверть (25%) – нелегализирована. В большинстве – это не отдельно стоящие большие щиты, а мелкие вывески, выносные штендеры, наклейки, хаотично развешанные на фасадах зданий, столбах и киосках, и тому подобное.

Согласно сообщению, демонтированные конструкции находятся на штрафной площадке КП "Киевреклама". Предприниматели могут их вернуть, заплатив за демонтаж и хранение, а затем, при желании, оформить разрешение на размещение в Центре предоставления административных услуг Киева.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter