Инвестиции в энергомодернизацию Киева могут составить 3 миллиарда долларов - замглавы КГГА

12:50, 25 мая 2015
172 0

По подсчетам проведенного энергоаудита, Киев тратит на обогрев 1 квадратного метра в 5-6 раз больше тепловой энергии, чем любой другой европейский город.

Фото УНИАН

Об этом сообщил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Игорь Никонов, - передает пресс-служба КГГА.

«В связи с этим столица имеет значительный инвестиционный потенциал во внедрении энергоэффективных технологий. В частности, объемы инвестиций в энергосберегающие проекты Киева могут составлять около 3 миллиардов долларов. Мы уже видим заинтересованность многих международных институтов в таких проектах и работаем над разработкой инвестиционных программ в этом направлении», – сказал он.

Читайте такжеКличко поручил проверить "Киевэнерго" относительно ценообразования тарифов

При этом Игорь Никонов подчеркнул, что важнейшую роль в развитии энергосберегающих технологий в Киеве и Украине сыграли принятые несколько месяцев назад законы по энергетической модернизации страны: «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно внедрения новых инвестиционных возможностей, обеспечения прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности для проведения масштабной енергомодернизации» и «О введении новых инвестиционных возможностей, обеспечения прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности для проведения масштабной енергомодернизации» от 09.04.2015.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter