Застройщики должны учитывать интересы и настроения общества - Кличко

16:56, 27 мая 2015
481 0

Застройщики должны учитывать интересы и настроения жителей столицы во время разработки проектов и застройки участков, вокруг которых есть споры.

facebook.com/merkieva

Об этом заявил Виталий Кличко во время заседания земельной комиссии Киевсовета, где по представлению мэра Киева рассматривался вопрос конфликтной застройки на Осокорках и расторжения договора аренды земельного участка с застройщиком, передает пресс-служба мэра.

«Разрешения, которые есть у застройщика, он получил много лет назад, а решать конфликтную ситуацию приходится сейчас нам. И решать ее мы должны исключительно в правовой плоскости - без драк и скандалов. Если общество выступает против строительства на Осокорках, и происходят противостояния между застройщиком и жителями района, то мы, прежде всего, должны отстаивать интересы общины и находить компромиссное решение, чтобы противостояний не было», - подчеркнул Кличко, обращаясь к депутатам и представителям общественности.

Читайте такжеНа месте скандального строительства на Осокорках высадили елки и клены (фото)

Земельная комиссия Киевсовета единогласно приняла решение по представлению городского головы о расторжении договора аренды земельного участка на Осокорках.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter