Мэр Киева осмотрел новое медицинское оборудование в детской инфекционной больнице

16:49, 02 июня 2015
445 0

Мэр Киева Виталий Кличко посетил Киевскую городскую детскую клиническую инфекционную больницу и осмотрел новое оборудование для проведения развернутых анализов и исследования крови, которое было приобретено на средства, собранные в рамках благотворительной акции, соорганизатором которой стала столичная власть.

kiev.klichko.org

Об этом сообщает пресс-служба Виталия Кличко.

“Мы сейчас находимся в Киевской городской детской клинической инфекционной больнице, единственной в столице. Осмотрели больницу и новое оборудование - три аппарата, как сказала главный врач медучреждения - “три наших счастья”, которые делают исследования более точными и оперативными. До сегодняшнего дня инфекции здесь обнаруживали под микроскопом, как в прошлом веке, а сегодня в считанные секунды аппараты выдают всю информацию, показывают результаты исследований и могут спасти жизни детей, когда время идет на часы или минуты”, - отметил Киевский городской председатель.

Мэр Киева поблагодарил всех благотворителей и неравнодушных киевлян, которые приняли участие в акции по сбору средств на приобретение медицинского оборудования для городских детских больниц. Благотворительную акцию в начале февраля 2015 года инициировали Киевское инвестиционное агентство совместно с Киевским клубом Львов. На вечере Burns Night, который состоялся 18 апреля 2015 года в Колонном зале мэрии, удалось собрать около 70 тысяч долларов, на которые и было приобретено необходимое оборудование для инфекционной больницы, другую часть средств потратят на нужды других медучреждений.

Читайте такжеСтоличная власть выделила средства на современную спортплощадку для одной из школ Киева

“Мы рады, что Киевское инвестиционное агентство совместно с Клубом Львов собрали необходимые средства. Я благодарен всем людям, которые неравнодушны, которые инвестируют в то, чтобы помочь изменить ситуацию в Киеве и спасти жизни детей. Владимир Кличко также сделал свой вклад в это дело. На аукционе я представлял лот - 2 билета на лучшие места на следующий поединок Владимира. Фанат Володи приобрел их, потратив 27 тыс долл. На самом деле, эти средства он потратил не на билеты, а на благотворительность, на здоровье детей”, - сказал Виталий Кличко.

В свою очередь Президент Киевского клуба Львов Стюарт МакКинзи поблагодарил мэра за сотрудничество и отметил, что участие Виталия Кличко позволило привлечь больше средств и таким образом приобрести больше оборудования. “Виталий предоставил нам свой лот - билеты на бокс. Благодаря этому мы смогли собрать больше денег. Работая вместе мы можем не только приобрести необходимое медоборудование, а и привлечь больше денег на другие нужды города. Я думаю, это пример успешного партнерства между благотворителями и мэрией”, - сказал Стюарт МакКинзи.

Киевской городской детской клинической инфекционной больнице не хватало современного медицинского оборудования, в частности для проведения развернутых анализов и исследований крови. Следовательно, были приобретены автоматический гематологический анализатор ВС-3000 Plus, биохимический анализатор ВА - 88А и комплекс оборудования для иммуно-ферметного анализа - омыватель, мультисканнер, термо-замеситель.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter