Четверых задержанных на "Марше равенства" взяли под домашний арест

09:45, 09 июня 2015
1293 0

Оболонский райсуд столицы избрал меру пресечения семерым подозреваемым в совершении противоправных действий во время "Марша равенства", который состоялся 6 июня в Киеве.

Одному із підозрюваних обрано запобіжний захід у вигляді утримання під вартою / Фото УНИАН

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Киева, по решению суда одному из подозреваемых избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Относительно четырех человек – применен круглосуточный домашний арест. Еще двух человек суд отпустил на поруки народных депутатов.

Читайте такжеВ Киеве будут судить задержанных во время Марша равенства

Действия подозреваемых квалифицированы по ч. 3, 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, которое сопровождается особой дерзостью, совершенное группой лиц, связанное с сопротивлением представителю власти, пресекающего хулиганские действия, с применением предмета, заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений).

Читайте такжеМарш Равенства в Киеве: дымовые шашки, столкновения, раненые милиционеры (фото)

В судебном заседании прокуратура ходатайствовала об избрании для подозреваемых более жесткого пресечения, в частности в отношении шести лиц – в виде содержания под стражей, добавили в пресс-службе.

Как сообщал УНИАН, во время столкновений на «Марше равенства» правоохранители задержали на месте события 30 человек. У них изъяли петарды, отвертки, ножи и другие опасные предметы.

Пострадали 11 милиционеров. О подозрении было объявлено 7 задержанным лицам.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter