В Киеве в час пик владельцы киосков перекрыли крупный проспект (фото, видео)

08:33, 10 июня 2015
7879 0

В столице уличные торговцы перекрыли проспект Бажана, который соединяет два берега Днепра.

twitter

Как сообщается в сюжете ТСН, люди вышли на проспект Бажана еще в четыре утра. Протестующих возмутила попытка сноса их ларьков в переходе метро Харьковская неизвестными в камуфляже и балаклавах.

Разъяренные владельцы вынесли на дорогу поддоны, ящики, шины и металлические мусорные баки.

twitter

Сейчас известно, что несколько киосков таки уничтожили, а проспект Бажана парализован. ГАИ уже оцепила митингующих и пытается пускать автомобили и общественный транспорт по параллельным улицам, но пробка на въезде в город уже достигает двух километров.

Митингующие требуют от властей столицы прибыть на место протеста и решить конфликтный вопрос. По их данным, примерно в два ночи к станции метро прибыли милиционеры, которые начали снос ларьков. Правоохранители применили петарды, ведь предприниматели пытались сопротивляться.

Читайте такжеПосле драки на Осокорках митингующие перекрыли проспект Бажана

Пока водителям удалось организовать проезд на проспекте в обе стороны, но протестующие продолжают занимать часть проезжей части Киева.

Ранее сообщалось, что в Житомирской области крестьяне перекрывали трассу государственного значения. Акция протеста была направлена на привлечение внимания властей, которые, по мнению протестующих, игнорируют интересы граждан, пользующихся дорогой, поскольку трасса, по их мнению в крайне плохом состоянии. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter