Улицы Киева будут поливать ежедневно, пока сохраняется жара - Кличко

11:36, 11 июня 2015
787 0

Кличко отметил, что по данным Гидрометцентра, в ближайшие дни будет сохраняться жара и увеличивается вероятность накопления в воздухе вредных веществ.

Фото УНИАН

Мэр столицы Виталий Кличко заверяет, что в связи с пожаром на нефтебазе в Киевской области ситуация в городе относительно состояния воздуха находится под постоянным контролем.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил сегодня в начале заседания Киевского городского совета.

"В городе осуществляется постоянный мониторинг атмосферного воздуха санитарно-эпидемиологической службой Украины в определенных контрольных точках. Ежедневно получаем информацию от Гидрометцентра, которая свидетельствует, что в ближайшие дни будет сохраняться жара и увеличивается вероятность накопления в воздухе вредных веществ. Однако городские службы сегодня усиленно работают и держат ситуацию в городе под контролем", - подчеркнул Кличко.

Читайте такжеНа горящей нефтебазе под Киевом взорвалась еще одна цистерна - СМИ

По его словам, обеспечен ежедневный полив улиц Киева, который будет осуществляться пока сохраняется жара.

"Мы ограничили въезд грузового транспорта в Киев, а на блокпостах подразделения ГАИ должны организовать пункты ожидания для водителей", - сказал мэр.

Кличко также напомнил, что в столице усилен пожарный контроль над объектами инфраструктуры города.

Поливалки вже миють вулиці Києва.

Posted by Кличко - мер on 9 червня 2015 р.

Как сообщал УНИАН, пожар на нефтебазе "БРСМ-Нефть" в Васильковском районе Киевской области возник вечером 8 июня. Известно о пяти погибших и 12 пострадавших.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter