В ГСЧС заявили, что в Киеве не выявили превышения норм загрязнения воздуха из-за пожара на нефтебазе

16:03, 11 июня 2015
1139 0

Кроме того указано, что пожар на нефтебазе не сказалась на уровне радиационного фона в городе Киеве и Киевской области, который находится в пределах нормативных значений.

Уровень вредных веществ в воздухе Киева и области не превышает допустимые значения / Фото УНИАН

По состоянию на 13.00 в столице и Киевской области не выявлено превышения норм загрязнения воздуха вредными веществами в результате пожара на нефтебазе в Васильковском районе.

Об этом говорится на сайте Государственной службы по чрезвычайным ситуациям относительно состояния загрязнения воздуха в населенных пунктах близ нефтебазы.

Читайте такжеКиевлянам советуют реже выходить на улицу, в воздухе зафиксировали опасные вещества

«Превышений максимально разовых концентраций уровней загрязнения атмосферного воздуха в результате пожара на нефтебазе в Васильковском районе не выявлено, негативного влияния на экологическую ситуацию нет», - сказано в сообщении.

Отмечается, что в связи с пожаром, который произошел на нефтебазе «БРСМ-Нафта» (село Крячки Васильковского района), специалистами Госсанэпидслужбы осуществляется постоянный лабораторный контроль состояния загрязнения атмосферного воздуха в Киеве и населенных пунктах Киевской области.

В частности, относительно Киева отмечается, что превышение концентрации диоксида азота и формальдегида колеблются в пределах, которые характерны для этого периода и связаны с автомобильными выбросами, без негативных последствий для жизни и здоровья людей.

Читайте такжеУлицы Киева будут поливать ежедневно, пока сохраняется жара - Кличко

Кроме того указано, что пожар на нефтебазе не сказалась на уровне радиационного фона в городе Киеве и Киевской области, который находится в пределах нормативных значений.

Как сообщал УНИАН, пожар на нефтебазе «БРСМ-Нафта» в Васильковском районе Киевской области вспыхнул вечером 8 июня. По данным Минздрава, погибли четыре человека и 14 пострадали.

Тушение пожара продолжается до сих пор.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter