КГГА сообщила о смене правил льготного проезда в столичном метро

13:15, 30 июня 2015
760 0

С 1 июля двенадцать льготных категорий населения смогут воспользоваться своим правом бесплатного проезда в метро исключительно по карточке киевлянина.

 УНІАН

Такое решение было принято на сессии Киевсовета еще в мае этого года. В частности, изменения коснутся родителей многодетных семей, инвалидов III группы и пенсионеров Киева. Об этом напоминает коммунальное предприятие «Киевский метрополитен».

Городская власть позаботилась о сохранении льгот на проезд для жителей Киева, которые были отменены в декабре прошлого года на общегосударственном уровне. Так, столичные ветераны труда и дети войны для бесплатного проезда в подземке могут пользоваться своим пенсионным статусом и карточкой киевлянина. Кроме того, важную социальную поддержку от Киева получили участники АТО. Они также имеют возможность получать карточку киевлянина с бесплатным транспортным приложением.

Читайте такжеКиевляне начали расплачиваться в метро смартфонами

Подробно ознакомиться с изменениями можно на информационных плакатах, которые размещены на каждой станции метро. Напоминаем также, что оформить карточку киевлянина можно не только в районных управлениях социальной защиты, но и в отделении на станции метро «Политехнический институт» (администрация предприятия).

Киевский метрополитен обращается к пассажирам с просьбой ознакомиться с информацией и не создавать напряженных ситуаций.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter