Власти хотят "настроить новых рынков" под прикрытием реконструкции Майдана - скульптор

12:38, 05 июля 2015
3277 0

Автор монумента Независимости считает, что новый проект реконструкции столичного Майдана предполагает разрушение существующих на нем памятников.

REUTERS

Автор монумента Независимости, памятника основателям Киева и архангелу Михаилу, скульптор Анатолий Кущ  в своем интервью ZN.UA рассказал о том, что новый проект реконструкции Майдана направлен на то, чтобы освободить площадь от монумента и поставить на его месте торговые площади.

"На сегодняшний день продолжается планомерное уничтожение памятников, которые хранят в себе историю Украины, начавшееся с попытки построить торговый центр на Андреевском спуске и строительства отелей возле Софии Киевской. Новый проект реконструкции Майдана предполагает его максимальную расчистку, которая затем может привести к новой реконструкции. По словам скульптора, "под прикрытием разговоров о патриотизме происходит разрушение базовых ценностей страны. Ибо нет воплощения нашей истории — в вечных материалах".

Читайте такжеКличко пообещал, что стелу с Майдана убирать не будут

Скульптор также отметил, что расчистка Майдана  и насаждение деревьев вместо памятников, которые ассоциируются с современным обликом площади, означает, что "под прикрытием святой идеи увековечивания Небесной сотни и погибших на Востоке снова хотят уничтожить памятники, которые во всем мире ассоциируются с Революцией Достоинства, а вместо них настроить новых рынков".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter