У Кличко заявляют, что киевляне станут соавторами планов развития собственных дворов

13:31, 07 июля 2015
201 0

Впервые за длительный период городская власть выделила около 200 млн грн на проведение ремонта объектов жилищной инфраструктуры.

Кияни зможуть взяти участь у публічному обговоренні проектів / kievcity.gov.ua

По инициативе городского председателя Виталия Кличко киевляне имеют возможность внести предложения по развитию и благоустройству собственного дома и двора в формате открытого публичного обсуждения.

Об этом во время встречи с жителями нескольких домов на просп. Героев Сталинграда заявил первый заместитель председателя КГГА Игорь Никонов, сообщает официальный портал КГГА.

В совместном обсуждении с жителями принял участие также заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, глава Оболонского района Александр Цибульщак, работники коммунальных служб района.

Читайте такжеКиевсовет: Улицы столицы оборудуют современным освещением

«Городская власть принципиально изменила подходы к проведению ремонтных работ во дворах и жилых домах столицы. Перечень адресов, по которым осуществляются ремонты, формируется на основе обращений киевлян, в том числе в городской Контактный центр 15-51. И сегодня каждый житель города может приобщиться к формированию перспективных проектов развития собственного двора. Мы разработали ориентировочные планы благоустройства, презентуем их общине. Однако только по согласованию с людьми, учитывая рациональные предложения жителей, эти проекты будут воплощены в жизнь», – подчеркнул Игорь Никонов.

По его словам, впервые за длительный период городская власть выделила около 200 млн грн на проведение ремонта объектов жилищной инфраструктуры.

«В этом году на более чем на 2 тысячах объектов будут проведены ремонтные работы: восстановление лестничных клеток, кровель, фасадов домов, замена и модернизации лифтового оборудования. Это тот арсенал работ, который городская власть может сделать в нынешних экономических условиях. Однако в перспективе планируется более масштабное обновление жилого фонда, которое будет осуществляться только в сотрудничестве с жителями», – подчеркнул Игорь Никонов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter