Киевляне встали на защиту Никольской Слободки

13:52, 08 июля 2015
1381 0

Скандальная стройка в Киеве заставила объединиться избранных в Киеве депутатов-мажоритарщиков. 

афы

Вечером 7 июля на Никольской Слободке (ул.Никольско-Слободская, 1), группа парламентариев-киевлян установили свои общественные приемные прямо на въезде на строительную площадку.

Приемные, призванные принимать обращения избирателей и стать преградой на пути незаконной застройки установили Борислав Береза, Игорь Луценко, Евгений Рыбчинский, Виктор Чумак и Наталья Новак.

Как утверждают активисты, строительство жилого комплекса по адресу ведется вопреки нормам водного и земельного кодексов в пределах прибрежной защитной полосы на берегу Днепра. Кроме того, строительство наносит вред Патриаршему Собору Святого Воскресенья, фасадная часть которого дала трещину.

«Это первое согласованное действие избранных в Киеве парламентариев за время работы восьмого созыва Верховной Рады. Действия Кличко и его команды вынуждают объединяться всех, кто не равнодушен к происходящему в столице. Думаю, мы сможем выйти на формат депутатского объединения в парламенте, направленного на защиту интересов киевлян», - подчеркнул Борислав Береза.

Противостояние с застройщиком длится уже более полугода. Возле скандальной стройки периодически возникают стычки местных жителей с охраной объекта. Как сообщали СМИ, 2 апреля после очередной попытки митингующих повалить строительный забор охраной стройки было применено оружие, вследствие чего пострадало несколько человек, в том числе милиционер.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter