Киевская область создала комиссию для контроля за соблюдением земельного законодательства

16:35, 08 июля 2015
311 0

В поле зрения Комиссии, созданной Киевской облгосадминистрацией, попадают все решения, касающиеся выделения, аренды и использования земельных участков в области за последние семь лет.

daha

Комиссия организует и проведет проверки соответствия действующему законодательству всех распоряжений глав районных администраций, приказов Главного управления Госземагентства в Киевской области и его территориальных органов, а также осуществления исполнительными органами сельских, поселковых и городских советов Киевской области делегированных полномочий в сфере регулирования земельных отношений за период с 01.01.2008 по 01.06.2015 года.

«Огромное количество решений местной власти по выделению, аренде и использованию земельных участков в Киевской области принимались незаконно, за взятки. Причем даже при выявлении незаконности того или иного решения не пострадал ни один госчиновник, который принимал такое решение», – сообщил первый заместитель председателя Киевоблгосадминистрации Лев Парцхаладзе, возглавивший данную Комиссию.

Он также озвучил еще одну проблему региона, которая годами не решалась: около 50% обрабатываемых сельхозземель официально не оформлены – таким образом пользователи земли уходят от уплаты налогов. По мнению Парцхаладзе, недополученный вследствие этого доход областного бюджета может составлять порядка 600–700 млн гривен.

В состав Комиссии вошли также другие представители администрации и региональных управлений Службы безопасности Украины, прокуратуры, Министерства внутренних дел, Госсельхозинспекции, Государственной фискальной службы, Госгеокадастра и депутаты Киевского областного совета.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter