Движение по Крещатику возобновлено

14:51, 16 июля 2015
1086 0

Владельцы автокофеен, которые с утра пикетируют здание Киевской городской государственной администрации и Киевсовета, разблокировали проезжую часть главной улицы столицы Крещатик.

шаурма / autonews.autoua.net

Как передает корреспондент УНИАН, в настоящее время акция продолжается на пешеходной части площади перед админзданием и стала уже менее многочисленной.

Согласно сообщению на странице «Кличко-мэр» в соцсети, движение по улице было разблокировано после того, как городской голова Виталий Кличко вышел к пикетчикам и призвал их освободить проезжую часть главной улицы столицы. Также отмечается, что создана новая инициативная группа из числа предпринимателей для переговоров.

Читайте такжеВ Киеве торговцы автокофеен, которые протестуют возле здания КГГА, перекрыли Крещатик

«Владельцы автокофеен разблокировали Крещатик и собрали новую инициативную группу», - также отмечается на странице.

Как сообщал УНИАН, около часа назад сообщалось в соцсети, что Кличко встретился с инициативной группой владельцев автокофеен.

Сегодня, 16 июля, утром около 300 владельцев автокофеен и автокафе пикетировали здание Киевской городской госадминистрации с требованием пересмотреть политику городских властей по наведению порядка на их бизнес-рынке.

Около 11.00 участники акции перекрыли проезжую часть улицы Крещатик напротив КГГА. Милиционеры пытались их вывести с проезжей части.

Сегодня директор Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА Дмитрий Билоцерковец заявил, что противозаконные действия владельцев автокофеен исключают достижение компромисса с властями города в вопросе их дальнейшей работы.

Он напомнил, что 10 июля владельцы МАФов ворвались на штрафплощадку, куда были свезены автокофейни с Крещатика и Майдана Независимости, и силой начали вывозить свои транспортные средства со штрафплощадки. Правонарушителей задержали милиционеры.

Также сегодня Кличко заявил, что столичные власти нарабатывают схему размещения уличной автоторговли, в том числе автокофеен и автокафе.

Ранее, 1 июля, мэр столицы поручил убрать мобильные кофейни, торговые палатки, а также прекратить незаконную торговлю и стихийную парковку в не предназначенных для этого зонах.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter