Пешеходная Контрактовая площадь и одностороннее движение: каким хотят сделать Подол (фото)

13:02, 12 августа 2015
1596 0

Департамент градостроительства и архитектуры Киева представил новую концепцию транспортной схемы Подола.

uk.wikipedia.org

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"В ближайшие годы территория Подола превратится в комфортную среду с приоритетностью пешеходного движения. Концепцией не предусматривается уменьшение количества маршрутов общественного транспорта", - говорится в сообщении.

kga.gov.ua

Полностью пешеходной планируют сделать Контрактовую площадь. Частично пешеходной будет улица Сагайдачного - от Контрактовой площади до улицы Андреевской, а от Андреевской до Почтовой площади улица сузится до двух полос движения и будет работать в одностороннем направлении.

Читайте такжеМинистр культуры предлагает сделать музей из найденной на Подоле улицы времен Киевской Руси

"С целью компенсации емкости паркомест, которые будут ликвидированы в пределах Контрактовой площади, концепцией предполагается увеличить количество мест для парковки на прилегающей уличной сети, за счет сужения профиля проезжей части", - добавили в департаменте.

kga.gov.ua

На первом этапе изменения коснутся только территории заповедника "Древний Киев" до улицы Ярославской. "Почти все улицы станут односторонними. Кроме того, пешеходы получат приоритет благодаря повышению уровня пешеходных переходов до уровня тротуара", - сообщили в департаменте.

kga.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter